Кристина Колганова

Кристина Колганова - модель, обладательница титула «Миссис Москва - 2011», автор и редактор рубрики «Гостиная» в журнале «Family guide», глава попечительского совета Фонта «Созвездие детских талантов», ведущая рубрик «Советы от Кристины Колгановой» в журнале «Women's Time».

1. Вы ведете рубрики в журналах, расскажите о них?
Я веду две рубрики в двух журналах. Первый журнал «Family guide» рубрика «Гостиная», где я приглашаю известных героев, которые реализованы в жизни, которые очень многого добились , но у них еще есть семья, они могут послужить примером, как совмещать карьеру и семейную жизнь. Вторая рубрика в журнале «Women's Time» «Советы от Кристины Колгановой», там я даю советы для женщин, для читательниц этого замечательного журнала, например, о том, как быстро прийти в форму после рождения малышей, разработать свой комплекс упражнений, советы по уходу за лицом, за телом. В прошлом выпуске у меня как раз была тема «Аэробика для лица» - как сохранить свою молодость не прибегая к пластическим хирургам и дорогим косметическим процедурам и салонам красоты. Различные способы как сохранить свою женскую красоту не используя для этого большое количество денег, т.е. доступные всем средства.

2. Кристина, Вы такая многогранная личность – потрясающей красоты женщина, мама троих малышей, известная светская персона, как вам удается все это совмещать?
Это жизнь! Я ужасно не люблю спать, и так как у меня маленькие детки, постоянно кто-то маленький, бессонные ночи обеспечены, поэтому я воспитала в себе силу воли, силу духа. С того момента как я вышла замуж, для меня это норма мало спать, и на самом деле, это здорово успевать все, появляется больше времени. Такая вот подготовка «мамы» она дает большие перспективы, раскрывает в женщине новые чувства, новые видения, новые действия. Дает многогранные возможности раскрываться и идти к цели. Быть мамой это большой стимул для человека. Это прежде всего стимул быть примером для своих детей, я уже не говорю про детей из детских домов, которые нуждаются в этом, им необходимы правильные примеры на кого ровняться в жизни, чтобы двигаться дальше, кого можно воочию увидеть, пообщаться, чтобы сделать правильный жизненный выбор.

3. Сейчас все больше людей неравнодушны к теме благотворительности, как, по Вашему мнению, можно к этому приобщиться, с чего начать?
Прежде всего нужно послушать свое сердце, разобраться в себе. Самый лучший путь, самое лучшее начинание, понять кто вы, зачем вы здесь и как вы хотите провести свою жизнь. Благотворительность - это не только какие-то мероприятия, это порыв, посыл от души, который идет совершенно искренне, чувствуешь в этом потребность и что люди в тебе нуждаются. И делаешь это от души. Ни в коем случае не по-другому.

4. Что мотивирует Вас на жизненном пути, дает энергию?
Я черпаю энергию в своей жизненной реализованности, потребности быть нужной и не только своей семье, но и другим людям, в частности детишкам, может быть кто-то сейчас возьмет пример с меня, как с мамочки, у кого-то появится еще один малыш в семье и они тоже будут счастливы.

5. В 2011 году Вы получили титул Миссис Москва, предстали перед всеми в образе Русской красавицы. Как модельер, я не могу не спросить про Ваше шикарное платье, отороченное мехом?
Да, это удивительное платье, которое шилось очень долго и кропотливо, буквально днем и ночью. Уже были готовы и детские костюмы, а над моим нарядом работа велась напряженно и до последнего момента. Оно сделано из павлопосадских платков, причем у каждого платка есть свое название, те, которые мы использовали имеют название «Счастье», что оказалось очень символично. Также платье задумывалось с другим мехом, который показался мне не совсем подходящим по гамме, изначально это был песец холодного тона. В итоге мы остановились на мехе норки, использовали самцов, у которых шкурки более плотные, пушистые. В этом платье я также снялась для рекламы шампуня «Лошадиная сила», вообще оно нарасхват, очень часто участвует в съемках.
Вообще, могу сказать, что я люблю российских дизайнеров, с удовольствием общаюсь с ними. Сейчас, например, на мне платье от Светланы Евстигнеевой.

6. Скажите, а были ли в конкурсе какие-то каверзы, например, иголки в туфлях?
Нет, совершенно ничего подобного не было. В этом конкурсе участвуют прекрасные, красивые, успешные женщины, молодые мамы, и удивительно, когда мы находились за кулисами, и ожидали решения жюри о победительнице, они мне пожелали победы, сказав, что мне это нужно больше, чем другим.

7. Вы в потрясающей форме, поделитесь своими секретами красоты? Правильное питание - что это? Ваше меню на день?
Я совершенно не соблюдаю никаких диет, конечно я придерживаюсь правильного питания. Так как у меня трое малышей мы стараемся покупать более правильные, более полезные, домашние продукты – молоко коровье, яички деревенские и т.д. Также у меня есть комплекс собственных упражнений, который я начала делать сразу же после рождения моего первого малыша, прямо в роддоме, как только попала в свою палату. И так с каждым ребеночком. Также это активный образ жизни и, конечно, самое главное, это гармония, гармония внутреннего и внешнего. Мне очень нравится высказывание Коко Шанель – «красота исходит из женской улыбки», еще хочется добавить, «от искры в глазах». Всего этого можно добиться правильным содержанием внутреннего мира, когда в тебе присутствует какая-то определенная гармония, ты встаешь с утра и тебя устраивает все, что у тебя есть внутри, тебе нравится, что у тебя любимый муж, любимые дети, друзья, работа, твой образ жизни – счастье в настоящем времени, тогда ты подходишь к зеркалу и думаешь, как мне нравятся мои волосы, мой нос, как мне все нравится. Но если же, ты с утра всем не доволен, ты недоволен тем, что встал не с левой ноги, а с правой, ты не доволен, что у тебя что-то не то делает муж, тебя раздражает, как у тебя бесятся и хулиганят дети, ты подходишь к зеркалу и конечно же ты видишь бабу ягу и день идет просто под откос.

8. Что Вы едите на завтрак?
У меня получается несколько завтраков, давайте вместе посчитаем – первый завтрак в семь утра, когда мой старший сын, ему десять лет, уходит в школу, я его встаю провожаю и обязательно что-то с ним съем, он любит горячий шоколад, омлет, он поделится со мной омлетом, который я ему приготовила. Потом у нас просыпается малышка, ей три годика, она ест все подряд, это тот человечек, который завтракает со всеми, мы ей обычно готовим кашки на завтрак. Потом у нас просыпается сын и мы его отправляем в секции. Я тоже могу что-нибудь с ним съесть, позавтракать чуть-чуть. Но самый основной завтрак с моим супругом, когда уже все дети разъедутся по школам, по кружкам, мы можем в спокойной обстановке посидеть-позавтракать. Не могу сказать, что завтрак какой-то плотный или супер легкий, я ни в чем себя не ограничиваю, но всегда люблю на завтрак зеленый, горячий чай и еще туда натираю имбирь, это очень тонизирует. А так все, что угодно, диеты у меня нет определенной.

9. Ваши советы молодым мамочкам? Как найти баланс времени для себя и малышей, не забросить профессиональную деятельность, не погрязнуть в быте и не закрыться от остального мира?
Я советую не закрываться от остального мира, а наоборот отдать себя Вселенной и открыться ему, и принимать в ответ все то, что дает Вселенная. Если хочешь получать добро, то должен начать его делать. Я прежде всего хочу посоветовать молодым мамочкам, чтобы они никогда не забывали, что если они родили хотя бы одного ребенка, то они уже не просто женщины, а женщины с большой буквы, потому что это огромный труд. Сейчас хочу обратиться к мужчинам и еще раз сказать, что рядом с вами женщина с большой буквы, которая требует уважения, преклонения и восхищения! Женщины как цветы, их нужно поливать каждый день, дарить комплименты, улыбки. Чтобы вызвать это у своего мужчины нужно подобающе с ним обращаться, он должен хотеть от чистого сердца тебе это делать. С кем мы живем, таких людей мы и делаем. Бывают случаи, когда женятся на обычной девушке, такой девушке-крестьянке и через пару лет она превращается в настоящую светскую леди. Вот задумайтесь откуда это, потому что мужчина каждый день ей открывает дверь автомобиля, мужчина относится уважительно, мужчина ей не говорит «какая ты жирная, иди в зал заниматься», мужчина ей говорит «какая ты прекрасная, какая ты красивая». Этим самым, он сам, не задумываясь создает в ней эту леди, королеву, и она так себя несет. Все зависит от того, какие люди рядом с вами, НО, это также зависит от того, как вы с ними обращаетесь. Если мы представляем, что рядом с нами капитан корабля кругосветного плавания, что он отважен, сильный, всегда защищает, и когда мы создаем себе образ «мужского, сильного плеча» он таким и будет, он будет хотеть для вас что-то делать, добиваться, он будет стремиться к вам, когда вы будете примером для него, что-то делать правильно Когда у вас правильные ценности, правильные цели, вы будете только расцветать рядом с вашим мужчиной.

10. Какой Ваш рецепт хорошего настроения, что Вы можете пожелать нашим зрителям?
Хочется пожелать зрителям вашего замечательного канала, читателям вашего журнала, всегда слушать свое внутреннее я, всегда прислушиваться к сердцу, никогда не делать что-то вопреки вашей совести, всегда относиться к людям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам, день начинать с любви, с позитива, с улыбок. И хочу поделиться с вами маленьким секретиком, который действительно действует – с утра, когда ты просыпаешься подойди к зеркалу и улыбнись сам себе, возьми телефон и выбери в записной книжке пять друзей и отправь им смс «какой сегодня замечательный солнечный день» или «какая сегодня прекрасная дождливая погода» и пожелать удачи, успехов, хорошего дня. Улыбайся как эти солнечные лучики или будь свеж как эта сегодняшняя погода. И вы увидите, как только отправите эту смску, в ответ они напишут вам тоже добрые, позитивные слова, радостные пожелания, наполненные любовью. И вам совершенно не захочется дуться, злиться, обижаться на людей, и весь день у вас будет наполнен позитивом и любовью. Любите друг друга, цените, наслаждайтесь этой жизнью, ведь каждый день, прожитый в этой жизни он единственный и никогда больше не повторится.

{videobox}AlaAc1KZ980{/videobox}

На Кристине: платье из кружева от Светланы Евстигнеевой (Модный Дом Svetlana Evstigneeva)